4月25日(火)、今日の関辺小です!

4月25日(火)、霜が降りた寒い朝ですが、子ども達は元気いっぱいです。「おはようございます!」

校舎を回ると、朝の学習タイムのなのはなは、一人一人落ち着いて学習を進めていました。

1年生は先生が子ども達にインタビューをしています。楽しそうです!

6年生は算数科で、線対称な図形の描き方を考えていました。前に学習したことを生かせば描けるかな!

5年生は書写で「ふるさと」を丁寧に書きます!

3・4年生は体育科で、運動会チャンスレースの練習のようです。何やら楽しそうなレースです。お楽しみに!

2年生は算数科で「たし算名人」を目指すようです。がんばれ!

1年生は算数科で、同じ数の仲間を探しています。進んで手を挙げていました!

今日の給食は、みんな大好き「焼きそば」、「ポパイサラダ」「たこナゲット」「ミニトマト」「牛乳」で、もりもりおいしく食べました。ごちそうさまでした!