3月16日(水)、今日の関辺小です!

3月16日(水)、日差しに春の暖かさを感じる朝です。上ノ原の通学班が時間どおりに登校してきました。「おはようございます!」

朝のランニングの最後にダッシュを続けている1年生の子ども達ももうすぐ2年生です!

昨日の午後に実施した卒業式予行の様子です。

来週の式では、在校生代表の5年生と職員で心を込めて卒業生を温かく力強くお送りしたいと思います。

授業では、その1年生が、1校時目から校庭で体育科の学習にのびのびと取り組んでいました。

5年生は理科で、プリント問題を使って総復習を頑張っていました。

4年生は社会科で、タブレットで調べながら活発に話し合いを進めていました。

3年生は図画工作科で、水彩画を描いていました。

こちらは、3年生の外国語活動の様子です!

6年生卒業制作も大詰めを迎えているようです。

2年生は体育科で校庭で元気に運動に取り組みました

今日の給食は、「麦ご飯」、肉厚の「鮭の塩焼き」、具だくさんの「豚汁」、ざく切りの「ポテトサラダ」、「牛乳」、「牛乳寒天」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!