5月24日(月)今日の関辺小です!

5月24日(月)、青空が見える気持ちのよい朝となりました。国道の横断歩道に立ちました。

見守り隊の皆さん、今週もよろしくお願いいたします。

学校へ到着!今週も張り切ってがんばりましょう!

なのはなのお友達は、朝一で学級畑の作物の観察と水やりを行っていました。すくすく苗が伸びて、子ども達はうれしそうです!

子ども達に教えてもらいました。「キュウリ」「ナス」「トマト」「ピーマン」の苗だそうです!

業間の時間は自由遊びが盛んです。

鉄棒をしたり、サッカーをしたり、

タイヤで遊んだり、

高鉄棒でお話ししたり、

元気に遊んだ子ども達は、チャイムの音で一斉に教室へ戻りました!

1年生の給食当番さんが校長室の前を通ります。今日のメニューは何かな?

今日の給食は、味の染みこんだ「ひじきご飯」、ニンジン・ほうれん草・卵・もやし・焼き豚・たっぷりのゴマが入った栄養満点の「五色和え」、しゃきしゃきインゲンが入った「ジャガイモとインゲンの味噌汁」で、今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

美味しい給食を食べ、昼休み外遊びを楽しんだ子ども達は、教室へもどり、週に一回の的グループカウンターの「エクササイズ」に取り組みました。今日は『タコとタイ』です。挟まれないようにドキドキしながらも笑顔いっぱいです!