2月15日(火)、今日の関辺小です!

2月15日(火)、寒さに負けずに、元気な表情で登校する子ども達です。「おはようございます!」

今日は、6年生を対象に、中央中学校から講師の先生をお招きして「中学校説明会」を開いていただきました。部活動や授業の様子、文化祭や日常の清掃など、中学生の様々な姿を動画で見せていただきました。生徒会長さんの熱いお話に真剣に耳を傾ける6年生の子ども達!

宿題や部活動について、中学校の先生への質問タイムもありました。中学校への期待と意欲が高まる、貴重な機会をありがとうございました。

1年生は体育科で跳び箱遊びに取り組みました。友達と協力して準備をして、

思いっきり、ジャンプ!!元気モリモリです!

2年生は図画工作科で、紙版画を進めていました。版を作るのも、刷るのも楽しいね!

なのはなでは、国語科の丁寧な個別指導が進んでいました。頑張っていますね!

3年生も図画工作科で、完成した作品の紹介カードを作っていました。

4年生は体育科でこれから跳び箱運動が始まるようです。いろいろな場が設定されていました。安全に運動しましょうね!

5年生は図画工作科で、木版画を掘り進めていました。細かい作業も丁寧に進めています。

今日の給食は、たっぷり油揚げと鶏肉がおいしい「きつねうどん」、パリパリの「春巻き」、シャキシャキの「ほうれん草と豚肉のあえもの」、「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

お昼休みは、今日も元気に外遊び♪