こんなことがありました

8月24日(木)、今日の関辺小です!

8月24日(木)、突然降ってきた霧雨が気持ちよく感じる残暑の登校です!「おはようございます!」

3校時の授業を回ると、1年生は音楽科で、楽しそうに身体を動かしながら歌っていました♪

2年生は算数科で、式を読む活動です。どのように考えて立式したのか、問題場面を見ながら皆で考えました!

3年生は理科で、トノサマバッタの体のつくりを見て、気がついたことを交流しています。この後、外に出て昆虫の観察をするそうです!

4年生は音楽科で、合奏の練習でした。自分が担当する楽器をそれぞれ本気になって練習しています!

5年生は学級活動で、学級の係の計画を立てていました。クイズ係や、おみくじ係など、楽しそうな係ばかりです!

6年生は窓全開で扇風機も回しながらの体育科で、マット運動に取り組んでいました。膝を伸ばしての前転後転に挑戦です!

今日の給食は、「丸パン」「はちみつ&マーガリン」「エビカツ」「ビーンズサラダ」「中華スープ」「牛乳」で美味しくいただきました。ごちそうさまでした!