3月19日(火)、今日の関辺小です!

3月19日(火)、強風も去って暖かさを感じる朝の登校です。「おはようございます!」

今朝も校庭に出てきてすぐに走り始める子ども達!

上手に一輪車を練習していた2年生は、「もうすぐ3年生のポーズ!」です!

授業では、1年生は体育科で、足を使ったボールゲームに取り組んでいます。

天気が良いから気持ちいいね!

2年生は市立図書館で制作した作品がポスターになって戻ってきたようです。

色使いもアイディアも良い作品ばかり!

3年生は国語科で学年末テストに真剣集中です!

4年生は国語科で、百人一首を班対抗で楽しんでいます!

5年生は図画工作科で、版画も大詰めのようです!

6年生は体育科で、気持ちよさそうにハードル走を楽しんでいました!

3校時の休み時間に体育館へ行ってみると、明後日の修了式で「在校生へ贈る言葉」を務める6年代表者が練習していました。気持ちが入った良き姿を在校生に見せられますね。いいぞ!

今日の給食は、「けんちんうどん」「枝豆フリッター」「海藻サラダ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!