5月29日(月)、今日の関辺小です!

5月29日(月)、今週は雨のスタートとなりましたが、気持ちを高めて元気に「おはようございます!」

1校時目の授業では、1年生は国語科で、筆圧よく、大きく丁寧に文字を記入していました。いいぞ!

2年生は国語科で「漢字の広場」の学習です。1年生の漢字で文を作るようです!

3年生は図画工作科で、色をにじませてきれいな模様を楽しそうに描いています!

3校時には、国語科の研究授業に取り組みました!

4年生は社会科で、先日のダム見学学習を振り返り、新聞にまとめる学習を進めていました!

5年生は道徳科で、ソチオリンピックで諦めずに最高の演技を披露した浅田選手の取り組み方について、考えを深めていました。

6年生は国語科で、説明文の構成について確かめていました。

今日の給食は、「チキンピラフ」「トマトソース入りオムレツ」「フレンチサラダ」「ミネストローネ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!