10月7日(金)、今日の関辺小です!

10月7日(金)、低温で雨の予報です。五箇小と合同で行う5年生の稲刈りは来週に延期となりました。3連休前の1日、今日も学習をがんばりましょう!「おはようございます!」

第2期の陸上クラブが始まって2週間。走りが変わってきました。まずは校内ロードレース大会でのたくましい走りに期待します!

授業では、1年生学級会の研究授業でした。役割分担がきちんとなされ、

仲良く遊ぶための内容と方法について話合い活動が進みました。

話し方も聞き方もとても上手でびっくりです!最後に振り返りを行いました。

2年生は図画工作科で、水彩画の仕上げと楽しい模様づくりを楽しんでいました!

3年生も図画工作科で、下絵を描いたり、絵の具で色をつけたりと楽しそうです!

4年生も、同じように図画工作科で水彩画を進めていました!

5年生は道徳科で、教材文をもとに異なる意見の折り合いの付け方について考えました。

6年生は家庭科で、ミシンを使った制作活動に集中です!

今日の給食は、「麦ご飯」「きのこ信田」「わかめとハムのあえ物」「もずく入り味噌汁」「ブルーベリーゼリー」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした。