10月25日(水)、今日の関辺小です!

10月25日(水)、霧がかかって真っ白の中、校庭に出てきた子どもたちは、

それぞれに走り出しました!

おや?

外国語指導助手が授業でハロウィンを扱うので、少年漫画の人気登場人物の姿に変装して授業に臨んでくださるようです。子ども達、とても喜ぶことでしょう。ありがとうございます!

こちらは4年生の外国語活動です。興味津々の子ども達!

1年生は図画工作科で、ちぎり絵を楽しんでいます!

2年生は算数科で、学校の中で見つけたかけ算を共有するようです。なるほど、身の回りはかけ算でいっぱいだ!

3年生は国語科の学習を生かして、総合の時間に大豆を使って豆腐を作るそうです。使える大豆を選んでいます!

5・6年生は合同体育です。

元気よくロードに走り出しました!見学者が多く、心配です。

こちらは業間まで残って絵を描く会に取り組んでいた6年生たち!

お昼の放送では、今日は3年生がロードレース大会への意気込みを発表しました!

今日の給食は、「麦ご飯」「タレ付き肉団子」「ナムル」「麻婆豆腐」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!