7月13日(木)、今日の関辺小です!

7月13日(木)、現在、朝の時間に、6年生が白い羽根募金で各教室を回ってくれています。皆様ご協力をよろしくお願いいたします!

なのはなでは、朝の学習にしっかりと取り組んでいます!

さて、今日は低学年と高学年の「水泳記録会」でした。

1・2年生の部です。係のお友達がとても上手に役割を務めました!

中学生も大役を担います!

今日は暑いので「天国のシャワー」です♩

お家の方の応援を受けながら、楽しく気持ちよく取り組んでいました!

5・6年生の部です。代表者の誓いの言葉と一緒に、一人一人が自分の目標を確認しました!

お家の方もたくさん来てくださいました!

水慣れをしてスタートです。リレーもやったのかな? 絶好のプール日和でよかったね!

その頃、3年生は音楽科で、曲に合わせてゲームを楽しんでいました!中学生が一緒なので盛り上がっています!

4年生は社会科で、「地図当てゲーム」に夢中です。真剣勝負!見つけるのが速くてびっくりです!