こんなことがありました

2月28日(水)、今日の関辺小です!

2月28日(水)、6年生と一緒に登校できるのも残りわずかです。6年生をお手本に元気に「おはようございます!」

授業では、1年生は図画工作科で、空き箱を使って工作です。

ロボットや動物など、思い思いに制作を楽しんでいました!

2年生は算数科で、「2年生のふくしゅう」を進めていました。バッチリかな!

3年生は算数科で、単元テストの振り返りです。

間違った問題は、確実にやりなおしましょうね!

4年生は社会科で尾瀬についての学習です。

ミニ尾瀬公園について調べていました!

5年生は外国語科で、くじで当たった人が、みんなに自己紹介をします。

特技や好きなことについても上手に英語で自己紹介をすることができていました!

6年生は理科で、電気の利用について、動画をもとにいろいろな発電の仕方について学んでいました!

今日の給食は、「キムチチャーハン」「ナムル」「春雨スープ」「牛乳」でおいしくいただきました。そして、2年生が長縄で県チャンピオンに輝いた副賞として届いた「ヨーグルト」がつきました。2年生の皆さん、ごちそうさま!