こんなことがありました

2月3日(金)、今日の関辺小です!

2月3日(金)、1週間の終わりの今日は節分です。歩道の雪と氷はだいぶ無くなりましたが、暖かい春はまだまだ遠くにあるようです。週のまとめのおはようございます!」

旗揚げ当番さん、1週間ご苦労様でした!

朝、体育館に行ってみると、1年生が長縄の練習中でした!新記録が出たそうです。やったね!どんどん記録を伸ばしていこう!

3年生は外で練習です。練習は結果につながるよ、がんばれ!

2校時目の授業では、6年生は図書室で本を借りていました。小学校の図書室を利用できるのもあと少しの時間です。読もう、読もう!

5年生は理科で、食塩の水の溶け方を実験で調べていました。塩が溶ける量には限界があるのかな?

すり切り一杯を上手に計って進めていました!

4年生は算数科で、小数のわり算の筆算の仕方をみんなで考えていました。整数の筆算と比べてどうかな?

3年生は体育科で、ネット型のボールゲームを楽しんでいました。「ハンドアタック」というゲームだそうです。

新しい低いネットも初めて見ました!

2年生は算数科で、大きな数の仕組みについて学んでいました。昨日準備したカードも活用していました!

今日、「九九名人」を達成したお友達です。おめでとう!

1年生は生活科で、うさぎ年につなんで、うさぎのタコを作っていました。

かわいらしい絵が描かれています。高く上がるといいね!

昼の放送では、「追い出したい鬼」3年生と1年生が発表しました!みんな今夜はお家で豆まきかな?

今日の給食は、「麦ご飯」「イワシの梅煮」「ほうれん草のごまあえ」「かきたま汁」「節分豆」「牛乳」でおいしくいただきました。