1月18日(火)、今日の関辺小です!

1月18日(火)、冷え込みが厳しく、少し雪が積もった朝の登校です。寒さに負けない関辺っ子は、今日が38日目の全員登校日となりました!目標は50日間です。

今日も学習をがんばりましょう!

朝の時間に、2年生が長縄跳びの練習に励んでいました!がんばれー!

毎朝欠かさず外に出てくるたくましい3年生!

対照的な服装で校庭に出てきた笑顔の4年生!

授業では、1年生が算数科で、10のまとまりを使って大きな数を数えていました。

2年生は図画工作科で、カッターナイフを使って切り絵を楽しんでいました。先生の注意をよく聞いて安全に進めましょうね。

なのはなは、3年生と6年生が算数科を個別に進めていました。先生にたくさん丸をもらっています!

3年生は国語科で、リズムと漢字の読みに気をつけながらカルタ作りを進めていました。

4年生は体育科で、縄跳び記録会に向けて練習を頑張っています。汗だくで持久跳びに挑戦していました。

5年生は図画工作科の鑑賞で、選んだ絵を校舎のどこに飾るか考えていました。なるほどと思うアイディアいっぱいです。

6年生は算数科で複雑な立体の体積の求め方について考えていました。今週末の学力調査に向けて全力集中!

今日の給食は、寒い雪の日にぴったりの「味噌ラーメン」「餃子」「ほうれん草の胡麻和え」「牛乳」で、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!