12月6日(火)、今日の関辺小です!

12月6日(火)、この冬初めての積雪となりました。寒さに凍えそうですが、元気に「おはようございます!」

朝から3年生は先生と一緒に雪遊び♪

業間の時間も、外で遊ぶ子ども達でいっぱいでした!

授業では、1年生は書き方の学習です。先生のお話をよく聞いて、字形について気づいたことを発表していました!

2年生はプログラミング学習でした。真剣に説明を聞いています!

3年生もプログラミング学習です。どのように動かすか、手順を踏まえて考えています。

4年生は理科で金属のあたたまり方の実験です。水との違いを捉えることができたかな。

5年生・6年生は、講師をお招きして、それぞれリズムジャンプにたっぷり取り組みました。

アップテンポの曲に合わせて、さまざまな跳び方に挑戦しました。

身体も気持ちも頭も、スッキリしたね!

そして今日のお昼は「計算コンクール」です。最後まで見直しをしっかりと行っていました!

今日の給食は、みんなの大好物「焼きぞば」「枝豆フリッター」「小松菜ともやしのおかか和え」「牛乳」「ヨーグルト」ーでおいしくいただきました。ごちそうさまでした!