こんなことがありました

2月7日(火)、今日の関辺小です!

2月7日(火)、曇り空ですが、今日も元気に「おはようございます!」

今週の旗揚げ当番さん、よろしくお願いします!

体育館へ向かうと、1年生と2年生が練習に励んでいました!いいぞ!

1年生は、またまた新記録!おめでとう!

2年生も新記録達成!おめでそう!

2校時目の授業を回ると、1年生は算数科の単元テストを頑張っていました!

2年生は体育科で、長縄跳びです。みんなで作戦を考えて、どんどん記録を伸ばしましょう!

3年生は書写で「水玉」を書いています。筆を立てて書こう、と先生からお話がありました。大事だね!

4年生は国語科です。タブレットの思考スキルシートを活用していました。どんどん挑戦しよう!

5年生は理科の単元テスト。電流の働きのまとめです。目指せ、100点!

6年生は今月末の漢字コンクールに向けて、練習に集中していました。最後のコンクールに全力投球ですね!

今日の給食「きつねうどん」「春巻き」ほうれん草と焼豚の和物」「ぶどうゼリー」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそう様でした!