こんなことがありました

4月11日(火)、今日の関辺小です!

4月11日(火)、昨日以上に今日は暖かい春の陽気に包まれそうです。心も弾みます。「おはようございます!」

朝の校庭では、朝イチで50mの勝負をしたり、

校庭に出てきた全学年で先生に挑戦したり!

関辺っ子は朝から元気いっぱいです!

各学級の様子を見に行くと、なのはなは2人の先生の個別指導で、落ち着いて学習を進めていました。

1年生は、2年生のお友達から育てた花の種を贈られていました。

1年生、うれしいね♪  2年生、さすがです!

これは1・2年生の体育科の学習です。まずはサーキットトレーニングで、校庭を走り、タイヤ跳びをし、鉄棒に10秒間ぶら下がり、最後は鉄棒の技に取り組んでいました。

運動量抜群ですね!

3年生は算数科の学習で、工夫したドット図の数え方を皆で考えていました。良い考えが出ていて感心しました。

体育科の学習にも取り組みました。

4年生も算数科で友達と求め方を交流したり、

理科の授業に取り組んだり!

5年生は社会科の学習で、宇宙から見た地球の様子について話し合っていました。

6年生は学級の係活動が決まったようです!

業間の時間は、ポカポカ陽気の中、皆、思い切り外遊びを楽しんでいました。

今日の給食は、「うどん」「かき揚げ」「わかめとツナのあえもの」「ヨーグルト」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!