6月9日(水)今日の関辺小です!

6月9日(水)、今朝も暑い朝となりました。郷渡の班と一緒に歩きました!

二枚橋の班も元気に登校です!

昨日に続いて、今朝の朝刊には、6年男児の投稿意見文が掲載されていました!昨日同様、理由を明確にして、自分の意見をはっきりと述べることができています。全校集会でみんなに紹介し称えました!

3校時目、6年生「租税教室」に取り組みました。講師の先生方、ご指導ありがとうございます!

1億円を持ちました!

重い~!

うれしい~♪

先生のものだ~!

5年生は、外国語科の学習にペアで楽しく取り組んでいました!

3・4年生は、20mシャトルランに挑戦していました!

3年生の応援団は、熱い応援をしていました!

1年生は図画工作科で折り紙を使ったきれいな模様づくりに取り組んでいました。

みんな上手に作っていました!!きれいに飾ったね!

2年生は道徳科でお手伝いのことについて話し合っていました。

今日の給食は、「ご飯」がどんどん進む「豚の味噌焼き」、「ウインナー入り野菜ソテー」、アサリたっぷりの「アサリの味噌汁」、「ミニトマト」、「牛乳」でした。おいしかったです。ごちそうさまでした!