こんなことがありました

11月17日(水)、今日の関辺小です!

11月17日(水)、冷え込みましたが、青空の気持ちの良い朝です。

「おはようございます!」

今朝は、6年生が5名、落ち葉片付けを手伝ってくれました。ありがとうね!

朝のランニングを終えて校舎に帰ってきた1年生です。皆、元気!

5年生チューリップの球根を植える花壇用務員さんが整地してくださいました。有難うございます。

授業を回ると、なのはなは3年生が算数科の個別指導を受けていました。丁寧に進んでいます。

1年生は、外国語活動。講師の先生をお迎えに来て、

楽しく学習を楽しみました!

2年生は国語科で、ビブリオバトルを行なっていました。お話も聞き方も上手に進んでいます。

3年生は国語科で、これまでの学習を生かして、自分なりの説明文を書いていました。分かりやすい文とイラストを心がけて書いていました。

4年生は、午後に実施する「二分の一成人式」の会場準備に張り切って取り組んでいました。心のこもった式になることでしょう!

5年生は理科の学習です。自分の考えがノートに表されていました。

6年生は外国語科の学習です。2人の指導者の息もぴったり!

業間は、青空の下で、元気に外遊び!

上級生は鼓笛の練習も始めています!

今日の給食は、「麦ご飯」が進む「さんまの蒲焼き」、「小松菜ともやしの胡麻和え」、豆腐がおいしい「味噌汁」「牛乳」で、美味しくいただきました。ごちそうさまでした!