2月21日(月)、今日の関辺小です!

2月21日(月)、週の始まりから寒波がやってきました。思ったより積雪はありませんでしたが、凍った道路の通学となりました。寒さも、もう少しかな。今週も学習を頑張っていきましょう!「おはようございます!」

3・4校時に教室を回ると、1年生は算数科で、何時何分を読むためのいろいろなアイディアを出し合っていました。

なのはなも算数科で、大きな数を確実に理解していました。

2年生は道徳科で役割演技を通して考えていました。

3年生は三角形の単元の練習問題を解いていました。三角形も上手に描くことができました。

4年生は理科の学習で、水の温まり方についてまとめていました。

5年生は道徳科で、タブレットを使って、友達のいろいろな考えにふれていました。

6年生は小学校算数の総復習を進めています。今日は、図形の面積のようです。中学校へ向けて、がんばれ!

今日の給食は、野菜たっぷりメニューで「豚丼」「わかめのおひたし」「白菜の味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!