10月26日(水)、今日の関辺小です!

10月26日(水)、昨日より日差しが暖かく感じる朝です。今日も元気に「おはようございます!」

朝の活動で走っていた6年生小学校最後のロードレース大会に向けて頑張りましょう!

今日も張り切る陸上クラブ駅伝に向けてもうすぐチーム決定かな?

1校時に、関の森公園に出発した1年生!楽しんできてね、いってらっしゃい!

2年生は、電話で町探検の予約を入れていました。そして国語の授業!

3年生は算数科で、コンパスを使って長さを比べる方法を話し合っていました!

なのはなは算数科で、折り紙を使って、円の中心を見つけています!

4年生は書写の硬筆で、正しい文字のポイントを意識しながら書いています!

5年生は外国語科の単元テストに集中!

6年生は理科で、火山灰の様子を観察していました!

今日の給食は、「麦ご飯」がもりもり進む「豚肉の生姜焼き」「野菜のごま酢和え」「アサリの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!