2月13日(火)、今日の関辺小です!

2月13日(火)、とても冷え込みましたが青空が広がる気持ちの良い朝です。今日は暖かくなるよ!「おはようございます!」

1年生は算数科で校舎内にある物の数でビンゴをやっているようです。ロッカーや写真など、子ども達は懸命に数探しに行ったり来たり!

2年生は国語科で、2年生の思い出の発表原稿を作ったり、

体育科の跳び箱遊びで、いろいろな場での運動を楽しんだり!

3年生は総合発表会に向けてまとめの資料作りに取り組んだり、

歴史再発見事業で鈴木家住宅の校外学習に出かけたり!行ってらっしゃい!

4年生は理科で、水を沸騰させると何が出てくるのか、実験を進めています!

5年生は書写で「希望」に取り組んでいます。字形が難しいけれど頑張って!

6年生は算数科で総復習問題の解決に取り組んでいました!難問のようです。

気温が上がり、業間の校庭は元気な声が響いていました!

今日の給食は、今年度最後の「焼きそば」「海藻サラダ」「シュウマイ」「牛乳」「ヨーグルト」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!