こんなことがありました

4月15日(金)、関辺小は授業参観です!

4月15日(金)、冬のような寒さを感じる雨の朝となりました。1週間のまとめの金曜日、元気に「おはようございます!」

今日は授業参観日なので、6年生朝から自主清掃に取り組んでくれています。ありがとう!

コース別学習に取り組む6年生も真剣そのもの!

今日は、初めて校庭を駐車場としました。事故やトラブルが無く、保護者の皆さんのご協力に感謝いたします!

お家の方々に、子ども達の学習の様子を観ていただきました。入学して7日目、初めての5校時に臨んだきらきら1年生!

お兄さんお姉さんになってきたニコニコ2年生!

いつもていねいに確実に学んでいる仲良しなのはな!

2階の教室に移動して張り切っている元気いっぱい3年生!

上学年となり授業にも委員会活動にも意欲的な4年生!

高学年になって顔つきが変わってきた5年生!

今年の関辺小の顔となるみんなのリーダー6年生!

授業が終わり、PTA総会・学級懇談会・専門委員会・運営委員会と続きます。

図書館で、学習や読書をしながら待つ子ども達です。

総会では、議長さんのスムーズな進行により滞りなく議事が進みました。ありがとうございました。

旧役員の皆様、ご尽力に感謝申し上げます。ありがとうございました!

新役員の皆様、1年間たいへんお世話になります。どうぞよろしくお願いします!

保護者の皆様、本日は足元の悪い中、ご来校いただきましてありがとうございました。年度始めの時期、何か不明な点やご心配な点がありましたら、いつでも、職員の誰にでも、お気軽にご相談ください。

令和4年度も、子ども達が安心して楽しく学ぶ関辺小を、共につくって参りましょう。どうぞよろしくお願いいたします!