7月14日(木)、今日の関辺小です!

7月14日(木)、今朝も天気が心配される登校となりました。残り4日間ですね。「おはようございます!」

教室を回ると、1年生は国語科で、「大きなかぶ音読発表会」の練習中でした。

ノリノリです♪

楽しそう!

2年生は算数科で練習問題に取り組むようです。しっかり頑張ろうね!

3年生は音楽科でリコーダー奏の練習に取り組んでいました!

4年生は国語科の新聞づくりで、記事の内容や構成について班で学習を進めていました!

そして5・6年生「高学年水泳記録会」に臨みました。少々気温は低いですが、小雨はやみました。元気に泳ぎましょう!

「誓いの言葉!」

5年生6年生も、友達や保護者の皆さんの応援を受けながら、自分の目標に向かって、精一杯泳ぎました!

皆様、温かい応援をありがとうございました!

お家の皆様、本日はおいしいお弁当のご用意をありがとうございました!延期となった「低学年水泳記録会」火曜日は、気温が上がりますように!