こんなことがありました

6月22日(木)、今日の関辺小です!

6月22日(木)、雨の予報ですが今日も学習を頑張りましょう!

2校時目の授業の様子です。1年生は国語科で観察カードの書き方を学んでいます。めあてをしっかりとノートに書きました!

2年生白河市歴史再発見事業の一環として、語り部の会の方をお招きして白河市の昔話を楽しみました。講師の先生、ありがとうございました!

3年生は国語科で、先生の発問に対して、友達と考えを交流していました!

4年生は図画工作科で、先日の木の観察から膨らませたイメージを水彩画に表しています!

5年生は算数科で、毎年5年生が苦労する倍の問題です。今日は「もと」を求めるようです!

6年生は理科で消化のはたらきの単元テストに挑戦です!

今日の給食は、「麦ご飯」「鮭の塩焼き」「レンコンのきんぴら」「大根と油揚げの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそう様でした!