6月30日(金)、今日の関辺小です!

6月30日(金)、1週間はとても早いです。週の締めくくりを頑張りましょう!「おはようございます!」

今日も朝から元気に活動する子ども達!

はじめに、昨日の5校時に1・2年生が取り組んだ命の授業です。

動物の仕草からわかる気持ちを教えていただいたり、

お迎えしたワンちゃんと触れ合ったり、

遊んだり、

心臓の音を聞いたり。

みんなで温かい気持ちになる貴重な学習でした。関係者の皆様、ありがとうございました!

本日の授業では、1年生は音楽科で「ドレミの歌」を元気に歌ったり、

インタビューに来たり!

2年生は漢字テストの振り返りです。成果と反省を次に生かします!

3年生は体育科で「ハンドテニス」にチャレンジ!

4年生は国語科で「要約」について学んでいました!

5年生は「小数の倍」の単元テストです。数直線から確実に立式できていて感心しました!

6年生は国語科で構成メモを基に提案文を書くそうです!

今日の給食「麦ご飯」「鶏の香草焼き」「じゃこサラダ」「けんちん汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

さて、午後は授業参観と学級懇談会です。保護者の皆様、ご来校をお待ちしております!