6月14日(火)、今日の関辺小です!

6月14日(火)、一日中曇り空の予報ですが、今日も楽しく学習しましょう!

「おはようございます!」

授業では、1年生は算数科で、カードを使ってどんどんたし算の問題を解いていました。皆、自信をもって進めています!

2年生は算数科の長さの学習に積極的に取り組んでいました。挙手の仕方が上手ですね!

なのはなは算数科で、落ち着いた雰囲気の中で学習が進んでいました!

3年生は書写で、横画と縦画を使って「土」を書いていました。道具の使い方も慣れてきたかな?

4年生は算数科で、180度を超える角度の測り方について、皆で考えを交流していました!

5年生は、歯科衛生士さんを講師に招き、「歯科教室」に臨みました。歯磨きの大切さとポイントを教わりました。実践あるのみ!

6年生は図画工作科で、学校内の様々な場所を色とりどりのテー王できれいに飾っていました。楽しそう!

今日の給食は、大人気の「スパゲティ・ミートソース」「フレンチサラダ」「さくらんぼ」「牛乳」でモリモリおいしくいただきました。ごちそうさまでした!