5月23日(月)、今日の関辺小です!

5月23日(月)、1週間の始まりは雨の登校となりました。気持ちを切り替えて元気に「おはようございます!」

2校時目の授業。なのはなは算数科で、長い定規を並べて実際の長さの感覚を培っていました。

1年生は国語科で、丁寧にひらがなを書き進めていました。これから清書に入るようです。

2年生は書写での時間です。お手本をよく見て、先生のアドバイスどおりー書くことができたかな?

3年生は体育館でスポーツテストの練習でした。反復横跳びに挑戦するようです!

4年生は算数科でわり算の筆算に悪戦苦闘中。大事な学習です。確実に習得できるように頑張って!

5年生は社会科で、高い土地の暮らしについて学習が始まるようです。しっかりと資料を読み取りましょう!

6年生も社会科で、三権分立についてまとめていました。ノートの取り方が上手ですね!

今日の給食は、「麦ご飯」「豚の味噌焼き」「ほうれん草のおかか和え」「インゲンとジャガイモの味噌汁」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!