こんなことがありました

1月18日(水)、今日の関辺小です!

1月18日(水)、氷点下の厳しい寒さですが、風も無く、気持ちの良い朝の登校です。今日も元気に「おはようございます!」

寒くても、地面がでこぼこでも、朝の運動に励んでいたのは!

3年生は短縄跳びの練習!

5年生は長縄跳び!

1年生は教室前の犬走りで短縄跳び!

4年生は職員室前で長縄跳び! みんな元気もりもりです!

2校時目の授業では、1年生は冬ドリルに付いてきた国語科の学力調査に取り組んでいました。1年間の成果が姿に表れています!

2年生は算数科で、3人の先生方で手厚く学習指導が進められていました!

なのはなは国語科の練習プリントを丁寧に進めています!

3年生は外国語活動にいきいきと取り組んでいました!

4年生は国語科で、熟語のつくりを学んでいます。難しいけれど、とっても大切な学習です。がんばれ!

5年生は体育科で、ちょうど長縄跳びに挑戦中でした。見事、新記録が出たようです。おめでとう!

「バンザ〜イ!」

6年生は理科で、班ごとに学習のまとめを進めていました!明日は学力調査です!

業間に九九名人に挑戦に来たお友達です!

今日の給食は、「麦ご飯」「のり佃煮」「彩り野菜の卵焼き」「きのこ和え」「イカと里芋の含め煮」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!