12月21日(水)、今日の関辺小です!

12月21日(水)、第2学期83日目。今朝も空気が澄んだ気持ちの良い登校となりました。雪化粧の那須岳も光って見えました。

ゴールは近いぞ。がんばりましょう!

旗揚げ当番さん、毎朝ありがとう!

朝の校庭は、いつものように、縄跳びを跳んだり、

中学校へ向けて走ったり!

授業では、1年生は国語科で、冬休みに読む本を選びに図書室に来ました!たくさん読んでますね!

2年生は今日も、九九名人になるために何人ものお友達が校長室に来て挑戦しました!

3年生は外国語活動です。二人の指導の先生と一緒に楽しそうに学習していました!

4年生は書写で書き初めの練習です。「明るい心」に集中しています!

5年生はお楽しみ会とのことで、体育館でドッジビーを楽しんでいました!

6年生は理科で、水溶液を調べるために、いよいよリトマス試験紙を使うようです!

今日の給食は、「麦ご飯」「鮭の胡麻マヨネーズ焼き」「五色和え」「なめこの味噌汁」でおいしくたくさん栄養をとりました。ごちそうさまでした!