9月13日(火)、今日の関辺小です!

9月13日(火)、明るい日差しがジリジリ熱く感じる秋晴れの朝です。

元気にいきましょう。「おはようございます!」

朝一番に校庭整地を始めたのは体育委員の4年生!

子どもも先生も元気にランニング!

1年生と4年生「地球まわり」を披露してくれました。すごい!

学級畑では、なのはなのお友達がトウモロコシの収穫をしています♪

授業では、1年生は生活科で、自分が見つけた虫の特徴を出し合ったり、

外へ出て、虫さんを探したり!

2年生は国語科で、文のまとまりごとに獣医さんの仕事の様子を読み取っていました!

なのはなでは、算数科の学習に全力投球!!

3年生は国語科で物語文の学習計画について話し合っていました。

こちらは書写の時間で「木」に挑戦中です!

4年生は国語科で漢字辞典を調べたり、

体育科「走り幅跳び」で思い切り汗を流したり、

放射線の学習で、実験を通して実際に放射線が飛び出す様子を目で見たり!

5年生は算数科で、いよいよ倍数の学習に入っていました。分数の計算に続く大事な学習をがんばりましょう!

6年生は理科で植物の呼吸について実験方法を考えたり、

図画工作科で写生に集中したり!

今日の給食は、大人気メニューの一つ「焼きそば」「ミートオムレツ」「ブロッコリーサラダ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!