11月4日(木)、今日の関辺小です!

11月4日(木)、今日も朝から良い天気です。元気な笑顔で子ども達が登校してきます。

「おはようございます!」

明日のロードレースに向けて、朝のランニング!

プール後ろの悪路も用務員さんに整備していただきました。ありがとうございます!

朝の活動では、3年生が1年生に読み聞かせをしてくれました。ありがとう!

なのはなも全員集中して学習しています。いいぞ!

2年生は生活科でポップコーンを作っていました。弾ける様子に興味津々です!

6年生は算数科で場合の数の学習に入ったようです。頑張って!

5年生は社会科で自動車作りについて、自分の考えをまとめているようです。どんな考えが出たのかな?

1年生は図画工作科で、いろいろな楽しいスタンプを試していました。楽しそう♪

校庭では、3・4年生が体育科で最後の試走に挑戦したようです。

明日への意気込みを聞かせてもらいました。頑張ろうね!

今日の給食は、具が大きくて味付け最高の「ハヤシライス」、マヨネーズと胡麻が美味しさを引き出す「ポパイサラダ」、甘〜い「柿」、「牛乳」で美味しくいただきました。ごちそうさまでした!

明日はお弁当です。そして、「校内ロードレース大会」です!