8月21日(月)、関辺小の第2学期スタートです!

8月21日(月)、31日間の夏休みが終わり、今日から2学期が始まります!

2校時目に第2学期始業式を行いました。6年生の伴奏で、元気に校歌を歌いました♩

はじめに、転入生の紹介をしました。はっきりとした声でご挨拶ができた姿が立派でした。全校生も嬉しそうでした!

校長からは、2学期も「①心も体も健康で、安全な生活をしましょう。②自分の目標を立て、達成に向けて自分なりに努力していきましょう。」と話しました。

学年代表児童が、2学期のめあてを堂々と発表しました。

1年生!

2年生!

3年生!

4年生!

5年生!

6年生!

表彰の紹介もありました!

発表した児童と表彰された児童へみんなで拍手!

業間には、方部子ども会が開かれました。班長さんを中心に、2学期も安全な登下校を進めていきましょうね!

郷渡1・2班!

郷渡3班!

二枚橋・日の出方部!

川前方部!

新郷渡方部!

上ノ原方部!

夏休み中のスナップをいくつか!

まずは、リレーカーニバルに向けた夏休みの陸上練習暑い中でも頑張る女子リレー選手と指導者!

次は、8月5日(土)上ノ原町内会主催の花火大会!子ども達の笑顔をたくさん見ることができました!

最後に、先生達で絵画指導の研修会を開きました。前教頭先生を講師に迎え、みんなんで楽しく真剣に学びました!