9月13日(水)、今日の関辺小です!

9月13日(水)、今日も班長さんを先頭に、一列で通学する子ども達!「おはようございます!」

業間に全校集会を開き、表彰の紹介をしました。理科作品展の入賞者です。よくがんばりました!

今週末に地元白河の競技場で開催される県リレーカーニバルに出場する選手の激励会も行いました。全校生に発表した自分の目標を達成できるように頑張れ!

授業では、1年生は図画工作科で、海の生き物たちのイメージを膨らませていました!

2年生は音楽科で、太鼓の演奏練習でした。かっこよく太鼓を叩いています!

3年生は外国語活動で、外国語指導助手の後に続いて元気に発音していました!

4年生は国語科「ごんぎつね」で、ごんはどんなキツネなのか、自分の感じたことをまとめていました。

5年生は理科で、台風の被害について、映像をもとに学んでいました。

6年生は国語科「やまなし」で、2つの場面の違いと共通点をまとめていました!

給食の時間になり、1年生外国語指導助手をお迎えに来ました。今日は、1年生と一緒に昼食をとる予定です。いってらっしゃい!

今日の給食は、「麦ご飯」「「豚肉のネギソーズがけ」「わかめとツナのサラダ」「じゃがいもの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!