1月31日(火)、今日の関辺小です!

1月31日(火)、早いもので1月の最終日です。凍った道路を気をつけて歩きましょう。「おはようございます。」

凍える手で、国旗を揚げてくれる当番さんです。ありがとうね!

朝の時間、3年生は皆で外運動に励んでいました!

授業では、1年生は生活科で、雪遊びを楽しんでいます♪

2年生も生活科で、自分の思い出を絵や巻物などに、思い思いにまとめるそうです。完成したら見せてくださいね!

3年生は理科で、磁石に付くか付かないか、色々な金属を班に分かれて調べていました!

4年生は国語科で、説明文の学習です。大事な音読にも取り組んでいました!

5年生は国語科で、根拠を明らかにしながら意見文を書いていました。様々な意見が見られます。

「ぼくは、宿題は多い方が良いと思います!なぜならば、〜」

私は、組み立て中!

ペットを大切にしたいという思いを書いた女児の意見文。

「私は、スーパーマーケットは24時間営業ではない方が良いと思います。」

「僕は、りんごを皮付きで食べた方が良いと思います。」

「僕は、大雨の時は、できるだけ早く避難した方が良いと思います。」」

「私は、マスク着用を続けた方が良いと考えます。」

6年生は学級活動で、自分たちの卒業式の退場曲を選ぶそうです。どんな曲を選択するのか楽しみにしています。

掲示板には、卒業に向けたいろいろな取組の計画表が貼られていました。明日から2月ですものね。早いなあ。限られた時間を大切にして生活していきましょう!

今日の給食は、大好き「焼きそば」、「お魚ナゲット」「ブロッコリーサラダ」「ヨーグルト」「牛乳」で、モリモリおいしくいただきました。ごちそうさまでした!