11月26日(金)、今日の関辺小です!

11月26日(金)、大きな虹が見える中の登校でした。週の終わりの金曜日も張り切っていきましょう!おはようございます!

元気いっぱいの子ども達。

最後はみんなでダッシュ!

2校時の1年生の教室では、算数科でひき算の考え方を話し合っていました。ブロックを操作しながら分かりやすく話していて感心しました。

業間に関係団体の方が来校してくださり、児童会の代表者赤い羽根共同募金をお渡ししました。全校の皆さん、温かい協力をありがとうございました!

そして、3校時目は、「ビブリオバトル本戦」が体育館で開催されました。

各学年の代表バトラーが、とっておきの本を紹介します。

リスナーの全校生も投票用紙を手にし、いよいよ始まりました!

トップバッターは、5年生代表バトラーです!

1年生代表バトラー!

質問や感想発表もありました。

6年生代表バトラー!

3年生代表バトラー!

2年生代表バトラー!

4年生代表バトラー!

リスナーによる投票です。

集計の間に学校司書の先生楽しい絵本の読み聞かせをしてくださいました!

結果発表後、バトラーの記念撮影!それぞれに工夫が見える上手な発表でしたよ!ありがとうございました!

今日の給食は、子ども達の大好物「三食ご飯」、シャキシャキの「春雨サラダ」、やさしい味の「あさりの味噌汁」「牛乳」で美味しくいただきました。ごちそうさまでした!