1月25日(木)、今日の関辺小です!

1月25日(木)、雪が積もった朝の登校となりました。地域の方々が、朝早くから雪はきや融雪剤をまいてくださっています。本当にありがとうございます!

朝の長縄跳び練習が終わったところです。1年生「やったー!新記録だ!」おめでとう!

2年生は大記録達成に向けて、今日の振り返りです。もうすぐ達成の予感!

全学年が燃えています!

業間の時間です。長縄跳びで楽しんだり、

「大谷選手グローブ」で、雪の中のキャッチボールを楽しんだり!

4校時に1階を回ると、1年生は音楽科で、みんなで楽しく歌っていました♩

2年生は生活科で、インタビューの計画を立てているようです!

お昼休みに教頭先生から「ノートのプレゼント第2弾です。クラスの代表者は取りに来てください。」の放送がありました。

保護者の方のご厚意で寄贈していただいたファイル付きノートです。ありがとうございます。子ども達 大喜びです!

今日の給食は、「麦ご飯」「鶏肉の彩り味噌マヨ焼き」「ひじき入り海藻サラダ」「カレー風味コンソメスープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!