2月7日(水)、今日の関辺小です!

2月7日(水)、かなり気温は下がりましたが、青空で風もなく気持ちが良い朝の登校です。「おはようございます!」

今日のリズムなわとび教室は1・2年生です。1年生の体育には、年長さん達も来てもらいました。

一緒に楽しみましょう!

2年生は短縄のいろいろな跳び方を教わり、楽しそう!

この後、長縄もやったそうですい。講師の先生、基本ができていると褒めていらっしゃいました。さすが!

3年生は外国語活動で、英会話ゲームを楽しんでいました!

4年生は算数科で、小数のわり算の学習です。難しい単元ですが、頑張って!

5年生は理科で、食塩の溶け方実験について予想と実験計画を話し合っています。興味津々です!

6年生は国語科で言葉の学習です。間違えやすい漢字について確認していました。今日は中学校へ一日入学に行く日です。楽しみだね!

今日の給食は、「麦ご飯」「五目厚焼き卵」「大豆とひじきの煮物」「どさんこ汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!