3月6日(月)、今日の関辺小です!

3月6日(月)、3月第2週目となりました。雨が落ちる朝ですが、元気に「おはようございます!」

授業では、1年生は体育科でまだまだ挑戦し続けている長縄を跳んだり、

音楽科で、元気に歌ったり♪

2年生は算数科で、今日も文章題に挑戦です。図の使い方が身に着いたかな。

なのはなでは算数科の個別指導が丁寧に展開されています!

3年生は国語科で、「関辺小の自慢発表会」を開きました。おいしい給食や豊富な校外学習など、子ども達が考えた自慢ポイントに全て納得しました!

写真カードや映像を使って、分かりやすい発表を心がけていました!

参観した先生方からお褒めの講評をいただきました!

4年生は体育科の保健の学習で、思春期の体の働きの変化について本気になって学んでいました。

5年生は学級会で年度末の学級集会の内容を協議していました。どんなお楽しみ会になるのかな。

6年生は国語科で「海の命」の学習です。主人公に一番影響を与えた人物は誰かを検討していました。

今日の給食は、「麦ご飯」「鯖の味噌煮」「五色和え」「けんちん汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!