こんなことがありました

4月18日(月)、今日の関辺小です!

4月18日(月)、新学期3週目のスタートです。雨の予報が信じられない良い天気の朝です。今週もがんばりましょう!「おはようございます!」

校舎前のチューリップは満開で、きれいなお花畑になっています!

授業では、1年生と2年生が、体育科で元気いっぱいに運動に取り組んでいます。

3年生は理科で春の様子を観察しています!

4年生は算数科で大きな数のかけ算の仕方を学習していました。筆算に取り組むようです。

5年生は、運動会の係について話し合ったようです。高学年として活躍を期待します!

6年生は音楽科で、できる範囲で鼓笛の練習を進めていました。予定どおりに運動会を開催できますように!

なのはなは、ていねいに個別指導が進められていました。

1年生の国語科の様子です。正しい姿勢で自分の名前をしっかり書いていました!

今日の給食は、「麦ご飯」「鶏の唐揚げ」「磯和え」「けんちん汁」「牛乳」で、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!