1月30日(火)、今日の関辺小です!

1月30日(火)、3校時目の授業の様子を紹介します。

1年生は学級活動で、養護教諭と担任のTT指導を受け、手洗い・うがいの大切さを学びました。

爪や手首なども丁寧にようく洗って、

きちんと石鹸を流して、

ブラックライトに手を入れてみると、

さっきよりもきれいになっていました! 学んだことを確実に実践して健康な毎日を過ごしていきましょう!

2年生は国語科で、メモをもとに、説明する順序を考えていました!

3年生は新しい単元に入り、説明文の学習が始まるようです。先生の範読を聞いて感想を書くことになりました!

4年生は図画工作科で、木材に釘を打って、クネクネ曲げて遊ぶ工作を作っています。小さい釘を小さな木材に打つのは難しいね!

5年生は理科で、人のたんじょうの単元テストに真剣集中!

6年生は理科で、何やら水溶液を蒸発させています。

白い粉が出てきました! 実験を通して楽しく学んでいます!

今日の給食は、「白河ラーメン」「海苔」「いかナゲット」「シャキシャキサラダ」「一口いちごゼリー」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!