4月6日(木)、令和5年度スタートの関辺小です!

4月6日(木)、いよいよ新年度が始まります。わくわくドキドキの表情で、子ども達が登校してきました。「おはようございます!」そして「ありがとうございます!」

花壇のチューリップが子ども達を明るくお迎えしてくれました!

各教室を回ると、黒板には子ども達へのメッセージがありました!

着任式では、新しい4名の先生方を紹介しました。子ども達が食い入るような眼差しを向けています。ドキドキだね!

「よろしくお願いします!」

6年生の代表児童が「歓迎の言葉」を立派に述べました。さすがです!

担任発表では、なんと、子ども達から拍手が沸き起こりました。期待の大きさを感じます。目標に向かって本気で努力し、力を伸ばす一年間にしていきましょうね!

そして、6年生に見守られながら入学式を行いました!

かわいらしい15名の1年生の入学を、みんなでお祝いしました!

6年生による「学校紹介」は、優しく、分かりやすく、丁寧に行われました。すばらしい!

関辺小はみんな優しくて、親切な人ばかりです。安心して、明日から元気に登校しましょう!

そして仲良く、楽しくお勉強を進めていきましょう。

1年生の皆さん、ご入学おめでとうございます!