こんなことがありました

3月15日(火)、今日の関辺小です!

3月15日(火)、予報どおりの雨が降る朝の登校となりました。川前の通学班が集合場所に集まってきました。

見守り達の方々に守られながら、出発です!

今日もありがとうございます。「おはようございます!」

教頭先生がきれいなお花を飾ってくださった玄関が、パッと明るくなりました!

ありがとうございます!

昨日の6校時に、5年生と全職員で卒業式の式場作成を行いました。

6年生を送る会に続いて、5年生の活躍の姿が光りました。ありがとう!

授業では、1年生は音楽科で、タブレットを使って鍵盤の音遊びを行なっていました。

2年生は算数科で、ひごと粘土を使って箱の形を作っていました。

なのはなでは、それそれの学年で算数科の個別指導が進められていました。

3年生は国語科で、豆太がモチモチの木の灯を見ることができた訳について話し合っていました。

4年生は、体育科のゲームについて、班ごとに作戦タイムでした。

5年生は理科で電流の働きの問題を通して、まとめをしていました。

6年生は算数科で、これまでの学習の復習プリントに集中していました。

今日の給食は、今年最後のお肉多めで大好物の「焼きそば」、さっぱりしていて香ばしい「魚ナゲット」、口直しにピッタリの酸味が効いた「ブロッコリーサラダ」、甘い「フルーツ」、「牛乳」で、今日も大満足でした。ごちそうさまでした!