こんなことがありました

12月8日(金)、今日の関辺小です!

12月8日(金)、今朝も登校時は気温が7℃ありました。1週間の終わりも元気よく「おはようございます!」

今朝は1年生が男女3名ずつ校庭へ飛び出してきました!

「はないちもんめ」のにらめっこ対決!

最後は、1年生 vs 3年生 vs 4年生かけっこレース!今日もみんな元気いっぱい!

授業では、1年生は国語科で、昔話について感想を出し合ったり、

先生の読み聞かせを聞いたり!

2年生も国語科で、絵をもとに、はじめ・中・終わりの順にお話を考えていました!

こちらは、先日、市立図書館に見学学習に行ったので、職員の方へ書いたお礼の手紙集です。とても良い学習をしてきたようです!

3年生は社会科で、白河消防署見学に出かけます。

「行ってらっしゃ〜い!」

4年生は体育科で、校庭でキックベースボールを楽しみました!

5年生は音楽科で、音符の意味を確かめ、

それに気をつけながら「風とケーナとロマンス」を歌いました♩

6年生は算数科で、これまでの学習を基に、データを多様な読み方で比較検討し、どのチームが優れているのかを考えていました!

今日の給食は、「麦ご飯」「厚焼き卵」「れんこんのきんぴら」「なめこの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!