6月30日(木)今日の関辺小です!

6月30日(木)、6月最終日。今日は二枚橋の班と一緒です。そして、今日は授業参観日!

朝の活動で、ずいぶん元気な音読が聞こえてきたので行ってみると、1年生がとても上手に、声を合わせて音読していました。すばらしい!!

今日の給食は、「麦ご飯 」、身がやわらかい「サワラの西京焼き」、食感が楽しい「レンコンのきんぴら」、大切り大根がうれしい「大根と油揚げの味噌汁」「牛乳」でした。今日もおいしかったです。ごちそうさまでした!

エネルギー満タンで、午後は授業参観!

なのはなは「七夕集会」の準備を、楽しく進めることができました。

1年生は音楽科で、楽しくリズムを打ったり歌ったりすることができました♪

2年生は算数科で、数の大小を等号や不等号で表すことができました。

3年生は算数科で、学習したことを生かして、身の回りのことを楽しく考えることができました。

4年生は国語科で、短歌や俳句のリズムを楽しむことができました。

5年生は総合的な学習の時間で、「景観学習」で学んだことを友達とお家の方々に上手に発表することができました。

6年生も総合的な学習の時間で、白河の歴史と文化について調べたことを、友達とお家の方へ分かりやすく発表することができました。

参観後には、多数の保護者の皆様に懇談会に参加していただき、誠にありがとうございました!

1学年!

2学年!

3学年!

4学年!

5学年!

6学年!

なのはな!

何かお気づきの点がありましたら、いつでも、誰にでも、学校へ声をお寄せください。

本日はたいへんお世話になりました。ありがとうございました!