3月12日(火)、今日の関辺小です!

3月12日(火)、今日は午後から雨の予報ですが、元気に「おはようございます!」

今朝の校庭一番乗りは、2年生の一輪車トリオです!

3年生も気持ちよくランニング!

最後のダッシュ2本!

授業では、1年生は音楽科で「大きなかぶ」の学習です。年長さんの時の発表を思い出していました。

2年生は国語科で、思いを伝える手紙を書く単元に入ったようです。誰に書くのか、相手をくじ引きで決めていて楽しそう!

3年生は学活で、一人一人、自分の3学期の学習・生活の反省に取り組んでいました!

4年生は算数科の立体の学習で、空間にある位置について学習を進めていました!

5・6年生は卒業式練習の2回目を行いました。

明後日は予行。来週金曜日は卒業式です。健康に留意して毎日を大切に生活していきましょう!

今日の給食「ナポリタン」「チキンナゲット」「ブロッコリーサラダ」「いちご」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!