こんなことがありました

4月26日(水)、今日の関辺小です!

4月26日(水)、一日雨が続く予報ですが、登校時に少し雨足が弱まりました。こういう日こそ元気に「おはようございます!」

こちらは昨日の6校時に開いた児童会総会の様子です。各委員長さんが、活動計画と活動内容を発表し、質疑応答がありました。

上学年の皆さん、より良い関辺小づくりに向かって、共に頑張りましょう!よろしくお願いします!

授業では、1年生は国語科で「ね」の練習を頑張っていました。形をとるのが難しいね。練習がんばって!

2年生は国語科で、進出漢字の後は、ノートを使って作文を書く学習です。詳しく、丁寧に書くように指示がありました!

なのはなは3人の先生方で個別指導です!

3年生は国語科で物語文を読んだり、

外国語活動で英会話を楽しんだり!

4年生は国語科で、春の行事を調べ説明を書く学習です。発表もあるようです!

5年生は理科で、天気の変化には何か決まりがあるのかを学習していました!

6年生は算数科で、点対象な図形の学習に入ったようです。線対象と比較しながら進めていきましょう!

今日の給食は、「三色ご飯」「小松菜ともやしの磯和え」「えのきの味噌汁」「豆乳パンナコッタ」「牛乳」」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!