6月3日(金)、今日の関辺小です!

6月3日(金)、今日も午前から下校時刻あたりまで雷の予報で心配ですが、1週間のまとめの勉強を頑張りましょう!

「おはようございます!」

明日の陸上大会に出場する陸上クラブの5・6年生が朝練習を始めると、未来のちびっ子選手達も一緒に走り出しました!みんな笑顔!

授業では、1年生は図画工作科でハサミの使い方を練習していました。たくさん練習して楽しく工作を作りましょうね!

2年生は道徳科で話し合い活動に集中しています。お話の聞き方が上手!

なのはなは国語科で物語文を読んでいました。一つ一つの言葉の説明をしっかりと聞いています。

3年生は国語科で学習計画を立てていました。みんなで話し合っています!

4年生は図画工作科で、とてもカラフルな用紙を使い工作を楽しんでいました!

5年生は国語科の単元テストの振り返りを行なっています。次に生きる学習ですね!

6年生は家庭科で、暑い時の工夫について班で出し合い、まとめていました。もうすぐ夏本番ですね!

そして今日の昼食はお弁当!お家の方々、おいしいお弁当をありがとうございました!

1年生の「ありがとう、おいしいよ!」

2年生の「ありがとう、おいしいよ!」

3年生の「ありがとう、おいしいよ!」

4年生の「ありがとう、おいしいよ!」

5年生の「ありがとう、おいしいよ!」

6年生の「ありがとう、おいしいよ!」