10月12日(火)、今日の関辺小です!

10月12日(火)、昨日の秋晴れから一転、気温がぐっと下がって雨の一日になりそうです。体調管理に気をつけて生活していきましょう。

4校時目に校舎を回ると、

なのはなでは算数科のまとめの学習でした。学習したことを使って、一問一問正しく答えを導き出していました!

1年生は図画工作科で、今日から始める絵のイメージを膨らませていました。楽しい絵になりそうです♪

2年生は書き方の学習でした。ポイントを確認して、お手本をよく見て練習します。

3年生は算数科で、コンパスを使って正しく円を作図する学習でした。円のサイズもしっかりと測って進めていました。

4年生は、体育館で合奏でした。優しい音色が響いています。集中しています!

5年生も音楽室で合奏の練習です。曲のリズムの速さにも慣れてきたようで上手です。

6年生は算数科で、速さの文章問題に挑戦していました。問題から必要な情報を読み取って考えていました。

今日の給食は、キノコの味が染み込んだ「和風きのこスパゲティ」と「ツナサラダ」「ミニトマト」「牛乳」でとても美味しかったです。ごちそうさまでした!