4月27日(水)、今日の関辺小です!

4月27日(水)、登校の時間に雨が上がりました。これからお日様も出てくるかな。

今日も元気に「おはようございます!」

これは、昨日午後に開いた「児童会総会」の様子です。

より良い関辺小をつくるために、上学年の皆さんの良きアイディアと実行力、チームワークで児童会活動を進めていきましょうね。よろしくお願いします!

今日の授業では、なのはなは算数科で、時刻と時間の学習に集中して取り組んでいました。

1・2年生は体育科で運動会の練習です。何が始まるのかな。楽しみですね!

3年生は担任の先生が出張ため、教頭先生と学習をしっかり進めていました。

4年生は書写の時間です。お手本をよく見て、じっくり書いていきましょうね!

5年生は算数科で、難しい立体の体積を求める学習でした。良い考えが浮かんだようです。

6年生は外国語科で、2名の指導者のもと、書く学習に取り組んでいました。

ニコニコ顔の1年生を発見!小学校にもすっかり慣れてきましたね!

青空が出て、業間には、子ども達は外遊びを楽しんでいました。

今日の給食は、みんなが大好き絶品「カレーライス」、「ビーンズサラダ」「みかんゼリー」「牛乳」で、おいしくもりもりいただきました。ごちそうさまでした。

そして、最後にお知らせです!

連休の間の登校日、5月2日(月)朝7時11分より、ラジオ福島「おらが町のふるさとリポーター」に、6年女児が生出演します。アナウンサーさんと打ち合わせも済ませました

電話でロングインタビューに答えます。是非お聴きください。楽しみです!