6月15日(水)、今日の関辺小です!

6月15日(水)、肌寒い朝ですが、子ども達は皆元気です!

「おはようございます!」

きれいになったプールに、水が溜まってきました。うれしそうな2年生!

1年生のお友達をお手本に、上級生達Y字バランスに挑戦!できる子がいます!すご〜い!

巧みな動きでラダーを越える陸上クラブ!

授業では、1年生は国語科で言葉遊びを行っていました。アイディアいっぱいで、楽しい短冊がどんどん貼られていきました!

2年生は算数科でものさしを使って長さを測る学習でした。ものさしの読み取りが難しいです。練習あるのみ!

なのはなは算数科で、ゲームを取り入れて楽しく効果的に学んでいました!

3年生は外国語活動で、2名の先生達と楽しく活動していました!

4年生は理科で電流の働きを学習しています。意欲的に学んでいます!

5年生は図画工作科で、糸のこを使って板に描いた複雑な模様を切っています。これまた難しいね。がんばれ!

6年生は社会科で、単元テストに全力投球!目指せ満点!

今日の給食は、寒い本日にぴったりの熱々豪華メニュー!「麦ご飯」「八宝菜」「白河シューマイ」「わかめのサラダ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!